IT EN FR ES RU

OSPEDALE SAN CARLO: UN TOCCO DI COLORE SUL TETTO DEL PARCHEGGIO MULTIPIANO

Dicembre 2017

Da qualche giorno è operativo il nuovo parcheggio multipiano dell’Ospedale San Carlo di Potenza, di fatto, parte integrante del progetto di ampliamento della struttura denominato “Park-Ho”. Ora utenti e dipendenti potranno finalmente usufruire di ulteriori 650 posti auto, esigenza nata con l’obiettivo di riorganizzare la qualità del servizio offerto dal polo ospedaliero in Basilicata eliminando definitivamente i problemi di viabilità che da sempre colpiscono la zona.

Sul tetto, l’originale progetto a forma di uncino realizzato dalla De Vivo Spa comprendeva la realizzazione di un’area verde e di una struttura composta da 17 ambienti (alcuni muniti anche di cucina) destinati ai familiari dei pazienti ricoverati.
Per il rivestimento di facciata e di copertura di questa struttura è stato scelto Riverclack® 550, sistema “standing seam” con aggancio a scatto senza perforazioni in alluminio spessore 0,7 mm nel colore RAL 2013; grazie alla sua semplicità di installazione, è stato possibile ricoprire in poco tempo i 1600 m2 di superficie con lastre diritte e rastremate offrendo, con un tocco di colore, un impatto visivo del tutto originale.

Committente:
Az. Ospedaliera Regionale San Carlo (PZ)
Impresa Esecutrice
De Vivo SpA - Potenza
Progettisti
Arch. Francesca Ambrosio
Ing. Maurizio De Vivo